央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港将实施一系列防强迫游客购物指引

发布时间:2010年06月30日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月30日电 据香港中通社报道,香港旅游业议会理事会29日下午召开会议后,公布一系列防止旅客被强迫购物的指引。

  新指引包括收紧购物点的扣分制度,如果店员在言语上或行为上强迫旅客购物,会直接在购物点名单除名。

  店铺由7月28日起,需记录旅客出入时间,并在当眼处贴上及在收据印上旅游业议会的热线,予旅客参考。

  而导游及旅行社从7月15日起,需要在行程表列明导游名称、牌照号码及联络电话,不可指派无证导游带团,并要在行程表写明店铺名及逗留时间。

  香港旅游业议会主席胡兆英表示,日后会再推出长远措施,确保旅客不会在香港被强迫购物。

  一名来自湖南省的内地旅客,上月在香港被带往珠宝店怀疑被强迫购物,期间与导游发生口角,争吵中晕倒地,送医途中死去。该导游其后被揭发是无牌导游。事件引起业界高度关注。