央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[视频]大暴雨袭击湖北大别山区 湖北启动救灾四级响应

发布时间:2010年07月08日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从7号晚上开始,重庆、四川、湖北等地降下大暴雨。强降雨导致大别山区山洪暴发,1人死亡。湖北省气象台发布了暴雨红色预警。

    从7号晚开始,湖北十堰、随州、襄樊、恩施、孝感等地出现暴雨、大暴雨。大别山区8号早上5点开始遭遇暴雨袭击,武汉中心气象台已紧急向处于降雨中心的湖北大别山区发出暴雨红色预警。在降雨量最大的英山县,12小时的降雨量达到300毫米。特大暴雨导致英山县城内涝,主干道积水严重,不少车辆在水中抛锚。英山县的毕升广场已经成为湖泊,紧邻广场的英山县毕升中学体育场积水一米多深。

    洪水冲进了罗田县自来水厂的抽水泵房和值班室,自来水厂无法工作,县城近十万民众饮水困难。

    据湖北省民政厅统计,截至8号15点,湖北英山县、麻城市、红安县、罗田县50万人受灾,其中1人死亡,200多间房屋倒塌,累计转移近万人。湖北省民政厅8号启动湖北省自然灾害应急救助预案四级响应,并派出两个工作组进入灾区,组织抗灾救灾。目前,灾情还在进一步核查,救灾工作正在进行。