央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][关注“学历造假”质疑]新闻述评:有多少博士可以复制

发布时间:2010年07月08日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):继续关注本台一直追踪的唐骏“学位门”事件。这两天,美国西太平洋大学迅速成为网络热词,网友翻出了该校数百人的博士名单,国内多家国企事业单位管理人员及公务员在列。信息显示,大概在2007年3月到4月间,加州的西太平洋大学改名。它的网站显示,它现在是一所基于“远程教育和课堂指导”的学校,目前其所授予的最高学位为硕士。而美国政府审计局2004年的一份调查材料就指出,西太平洋大学(加州)涉嫌卖学位。调查材料显示,该学校对相关学位进行明码标价:学士2295美元,硕士2395美元,博士2595美元。

    我们需要问的是,为何有那么多人热衷于购买和使用成色不足的学历?有句话说得好:“诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。”假学历违背诚信原则,靠真本事取得的高学历才让人佩服。