央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][关注“学历造假”质疑]方舟子:质疑的是诚信 不是学历

发布时间:2010年07月07日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):这几天,曾在多家知名企业任高管的唐骏和知名科普作家方舟子你来我往,就唐骏在美国取得的学历真假问题激烈交锋。质疑和回击目前还在继续,方舟子指出这场质疑的本质不是学历,是诚信。

     昨天,唐骏表示其取得博士学位的学校并非美国加州理工学院,而是美国西太平洋大学。对此,方舟子再次质疑:美国西太平洋大学在夏威夷注册,没有得到过美国认证机构的认证,属于”野鸡大学“,并认为从这样的大学中得到的“博士文凭”和假文凭没什么区别。

    质疑二:为何在《我的成功可以复制》书中没有正面提及自己毕业于西太平洋大学,而在当当网公布的其电子版中,会出现唐骏从加州理工大学获得博士学位的描述?

    针对这些说法,方舟子可能还要继续质疑下去,那么,方舟子为什么要对这件事穷追猛打呢?