央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新一轮西部大开发进一步实施有差别化的土地政策

发布时间:2010年07月08日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国家发改委副主任杜鹰(中国网 张琳)

  中国网北京7月8日讯(记者程圣中)国家发改委副主任杜鹰在此间的发布会上表示,在新一轮西部大开发中,我国将进一步实施有差别化的土地政策。

  杜鹰表示,实施有差别化的土地政策是从西部的实际情况出发,同时为了适应国际和东部产业转移的大趋势,主要体现在两个方面:一是在安排土地年度计划时向西部倾斜,适当扩大西部地区利用荒山、沙地、戈壁等未利用地的指标;二是西部地区的产业经济园区,包括工业开发区等等,工业用地基准地价可以适当降低,具体办法由有关部门来决定。

  “但是人多地少毕竟是中国的基本国情,所以同其他地区一样,要切实执行严格的土地使用制度和严格的土地保护制度。”杜鹰说。