央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美专家因窃密在华获刑

发布时间:2010年07月07日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(环球视线):出生于中国古都西安、在美国芝加哥大学获得地质学博士学位,他还拥有美国国籍,他就是薛峰,他的名字随着一场审判而进入公众视野,薛峰案的尘埃落定也让这起牵动美国朝野的间谍案浮出水面。从案发被捕到审判结果出炉,这起案件经历了近两年半的时间。两天前,7月5日,北京市第一中级人民法院以“窃取国家机密罪”判处薛峰8年徒刑。薛峰是谁?作为华裔地质学者的他又是如何窃取中国国家机密的?为何这场审判中牵动美国总统和多方的游说?今天演播室里我们请到特约评论员叶海林和宋晓军一起讨论这起间谍案引发的思考。

【中国外交部表态】

外交部:中国依法审理美籍地质学家案不容外来干涉

外交部发言人秦刚举行例行记者会

  人民网北京7月6日电,据外交部网站消息,就判处美籍地质学家薛锋8年有期徒刑问题,外交部发言人秦刚表示,此案中国的司法部门是严格依法进行审理的。这是中国的内政,中国的司法主权不容外来干涉。

  有记者问,昨天北京一家法院判处美籍地质学家薛锋8年有期徒刑,罪名是窃取中国国家机密,美国驻华大使洪博培呼吁中方释放薛。你对此有何评论?

  秦刚表示,对这个案件,中国的司法部门是严格依法进行审理的。这是中国的内政,中国的司法主权不容外来干涉。  >>>详细