央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][中国各地持续高温]上海:世博园公交实时监控 防电池烧爆

发布时间:2010年07月07日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):突如其来的高温带来很多麻烦,停电、停水、汽车自燃、中暑等等,加强防暑将成为人们近期生活的重点。

  进来公交车自燃事故频发,在上海世博园运营的新能源公交车由于不使用燃油而是使用电能作为动力,因此为车辆提供动能的电池组和超级电容的高压温度成了监控重点。

  三伏天出门,实在是难觅阴凉,很多昔日人气颇旺的休闲广场变成了“无人区”。在深圳,同样是城市的公共空间,走进华侨城内的创意园区,满眼的繁茂大树仿佛像撑开了一把把巨大的绿伞,在这里测到的温度果然比别处低了2-3度。有市民建议,在一些城市公共休闲空间,应多考虑人性化、实用性。

  在北京动物园,和顶着骄阳观赏动物的人类相比,大熊猫享受到的可是真正的顶级服务。一走进大熊猫馆,冷气就扑面而来,馆内一年四季都享受着25℃至27℃的恒温。露天运动场上熊猫大侠竟然在人工雨中刻苦修炼它的睡功。小猩猩们除了有凉凉的西瓜吃,偶尔还能吃上冰激凌甜筒。而大老虎每天都能享受到几次淋浴。