央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地持续高温 广东汽车自燃事故频发

发布时间:2010年07月07日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在广州,6号十点多,白云区永兴村路一辆小轿车刚驶离停车场,车头就着火。消防员用15分钟将火扑灭,初步怀疑是温度过高车辆发生自燃。近一个月来,佛山发生16起汽车自燃事故,消防部门提醒车主,气温高要做好车辆的日常保养,并且配备灭火器。

    高温天气不仅让人受不了,连水泥路也不堪其热。在福建龙海的平宁路前两天傍晚5点35分左右,突然出现了拱起的现象,据目测,部分连接缝两边的路面已经崩裂,碎石满地。

    施工队马上赶到,力求在最短时间内让路面恢复平整。没想到当天晚上同一条道路上又发生了另一处路面拱起,刚刚忙乎完的施工人员不得不转战此处,开始处理这段新拱起的路面。

    暑期一开始,合肥所有的大型公共游泳馆就爆满了,来学游泳的,几乎都是5到15岁之间的孩子。

    在南京红山森林动物园,吃完可口的西瓜,饲养员打开喷淋器,大象开始洗澡啦!一些动物因为高温胃口不好,动物园就准备了绿豆汤、冰块和冷饮。