央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九:签署ECFA 台湾跨出三大步

发布时间:2010年07月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:这场记者会以“台湾新契机,亚洲新时代-关键时刻,正确选择”为题,马英九着重分析了ECFA签署前后,台湾经济的情势、机会与条件的变化。他认为,ECFA的签署是台湾的新契机,不仅将改变两岸关系的发展,更将影响亚太经济舞台的结构。

    马英九表示,从时代的意义上,ECFA“跨出了三大步”,即是台湾突破经济孤立的一大步;是两岸经贸走向互惠合作的一大步;也是加速亚洲区域经济整合的一大步。

    但他同时也表示,就台湾和区域经济整合的关联性,ECFA“并非万灵丹,却是关键时刻的正确选择”,ECFA将为台湾经济带来转机,台湾必须利用ECFA带来的机会争取时间,努力改善台湾产业的结构,提升对外的竞争力。

    他透露:未来台湾会成立“全球招商专案小组”以及“全球经济战略小组”,壮大经济,加强两岸合作,舒缓台湾经济的转型痛苦等。

    另外,马英九还呼吁立法机构能早日审议通过ECFA,让受惠的产业能早日享受降税的好处,后续的协商也能早日展开。 (编辑:吕莎莎)