央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]鹰厦铁路全线恢复通车

发布时间:2010年07月05日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(5日)上午,中断多天的闽赣铁路主通道之一的鹰厦铁路全线恢复通车,当日开行进出福建的货运列车可达到85列。

  随着我身后这辆货车,正缓缓通过刚刚被修复的路段,标志着中断17天的鹰厦线正式恢复通车。

  6月中旬以来,福建、江西境内遭遇持续强降雨,进出闽赣的铁路先后出现不同程度水毁塌方294处。其中鹰厦铁路部分路段尤为严重,水毁中断166处。铁路部门与当地政府、驻军、武警部队和各工程单位投入上万名抢险施工人员,全力抢险修复。

  铁路部门表示,恢复通车后,下一步的工作是对沿线的桥梁隧道、通信信号、牵引供电等进行全面检测,确保列车安全运行。另外,鹰厦铁路旅客列车也将于7月7日零时起逐步恢复运行。

  这次洪灾过程中中断的峰福铁路已于7月1号上午恢复运行,当天恢复的从福州开往北京、上海、武昌、南京等方向的旅客列车安全通过抢修路段。
  持续暴雨导致福建境内公路交通多处受阻,经交通部门抢修,目前,受损严重的福建南平境内国道、省道已全部抢通。另外,通往乡镇的道路也已打通96%以上。