央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][关注高温]酷热难耐 高温考验各地公共服务

发布时间:2010年07月05日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  这么热的天气,各地也在尝试着用一些新方法为百姓送去一份清凉。

  为了应对高温,西安市为市民们提供了免费的纳凉中心。

  纳凉中心里电视、报纸杂志、象棋扑克等服务配套设施一应俱全,手机信号在这里也不受影响。开放时间为每天下午1点半到晚上九点半。

  增加轮岗 调整作息 户外工作应对高温

  为了减少交警执勤的强度,西安交警支队也增加了执勤轮岗的频次。

  广告牌、雨伞,树荫,在等待公交车的乘客眼中,这些去处都成为纳凉避暑的好地方。公车站的顶棚在这时候似乎只是一个摆设。

  公交车站专门为人设计休息的不锈钢管也是无人敢靠拢。

  高温袭来 公交站安装雾化降温系统 

  相比之下,广州的公交车站就有了更人性化的设计,这种雾化降温设备给人们送去了一丝清凉。每隔10米左右,休息凳上方就有一台大型的风扇,风扇内安装了喷雾降温系统,不停喷出细密水雾。