央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蓝营民代敦促尽速通过ECFA

发布时间:2010年07月05日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台立法机构负责人王金平5号上午召集蓝绿民意代表,协商如何审查ECFA,这一问题成为ECFA签署后蓝绿阵营持续争论的焦点。

    绿营坚持要逐条审议、逐项修改,而国民党方面则倾向打包处理。

    就在蓝绿协商悬而未决之际,蓝营民代计划从本周开始反守为攻,敦促立法机构尽快审查通过ECFA。国民党民意代表洪秀柱表示,她规划从6号开始,与党籍民意代表一连4天在国民党团举行记者会,针对绿营对立法机构审查ECFA的诸多质疑,包括议事程序、ECFA生效后的影响等,一一提出反驳及论述。洪秀柱说,届时也会邀请列入早收清单的农渔产业者参加记者会,表达他们希望尽速审查通过ECFA的诉求。

    国民党中央政策会执行长林益世指出,党团近来收到很多来自基层业者的诉求,他们认为既然ECFA已经完成签署,立法机构就应该赶快审查通过,不要因为议事程序的问题,延宕ECFA的生效时间。

留言评论