央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长安街西延方案最终敲定 延伸6.4公里预备3方案

发布时间:2010年07月05日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长安街道路。 中新社发 玉龙 摄

  备受关注的北京长安街西延方案最终敲定:长安街将向西延伸6.4公里,穿越首钢厂区,最终抵达门头沟的三石路。北京市规划委表示,长安街西延项目作为轴线的延伸,将使中心城与京西地区间的联系更为紧密,疏解中心城部分功能,带动门头沟新城和石景山区快速发展,并为支撑首钢地区改造创造有利条件。

  北京市规划委近日在其官方网站上发布消息,长安街西延(古城大街至三石路)道路工程规划方案获批。根据该方案,长安街西延项目东起古城南路,向西经过目前的首钢东大门、首钢厂区后,跨越丰沙铁路及永定河,经过西六环路、规划门城公园及门头沟滨水商务区后,继续向西,终点至现在的三石路与规划石龙西路相接处,道路全长约6.4公里。

  据介绍,长安街西延项目初步预备了3个施工方案:一是架设高架桥凌空穿过首钢直达门头沟,二是从地面上水平向西延伸,三是向下深挖穿越地下向西延伸。长安街西延线上的上世纪60至70年代老建筑、老院落,将集中进行拆除重建。(记者王明浩)