央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中巴反恐部队进行“混编同训”

发布时间:2010年07月04日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    7月3日,参加“友谊—2010”中巴反恐联合训练的兰州军区反恐特战八连官兵双膝跪姿射击。新华社记者王建民摄

    中国网络电视台消息(中国新闻):为期11天的“友谊-2010”中巴反恐联合训练4日进入“混编同训”阶段,什么是“混编同训”?都有哪些科目?中巴双方战士们如何进行训练,来看记者从前方发回的报道。

    既然是混编,分组训练中自然是双方两名班长共同带队。中方指导体能训练,抬沙箱,扛圆木,负重仰卧起坐。

    轮到巴方当老师了,他们教的是擒拿与反擒拿。两名士兵示范动作,定格,亮相,太快了,再来一遍慢动作。一边台上教员示范,一边台下队员切磋演示,没有翻译不要紧,比划手势照样能沟通。

    搏击训练中双方配合的十分默契,没有出现语言不通的问题,像练了很长时间的感觉。

    训练间隙,游戏环节也贯穿着互教互学的方式,中方战士教会了巴方玩丢手绢,而巴方战士则带着中方战士跳起了家乡的舞蹈。笑容,洋溢在每个人脸上,“中巴友谊万岁”的呼声也响掣着整个训练场。