央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]中巴特种兵混编同训

发布时间:2010年07月04日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    友谊-2010中巴反恐联合训练今天进入了第二天,中巴双方特种兵共同编成ab两个连队,在兰州军区综合训练场上展开了一系列特种兵体能训练。


    中方的两个排和巴方的一个排组成了a连由中方军官任连长,中方的一个排和巴方的两个排组成了b连由巴方军官任连长。

    训练场上,a连的官兵正在讲解中方的搏击技巧。不需要语言交流,作为特种兵,通过动作和手势就可以很好地理解对方的意图。

    托沙箱训练,中巴各一个官兵共同托起重240斤的沙箱飞奔;在负重俯卧撑的场地,腹部压着原木的特种兵们奋力做着仰卧起坐;急速托举杠铃训练,中方士兵驾轻就熟,第一次进行这种训练的巴方士兵显然有些不适应

    有丰富实战经验的巴方特种兵擒拿格斗是一把好手,把他们在实战中积累的经验和中国士兵交流。