央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:政策出台两月 楼市交易冷清

发布时间:2010年07月04日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从今年四月中旬以来,房地产调控政策的密集出台,让各地的楼市迅速降了温。两个多月过去了,现在北京等一线城市的房价到底降了没有呢?

    在北京海淀区阜石路记者看到,马路边的多家房产中介都已经将降价促销的房源信息摆在了路边来招揽生意,链家地产运营总监张海明告诉记者,从今年四月中旬相关的房产调控政策相继出台以来,现在全北京市的楼价基本都下调了5%—20%左右,而相对偏远的地段比如通州等地的楼价下降幅度有的已经达到了30%。现在他们这里每套房子的价格基本都下调了15—20万左右。而普通住宅的交易量更是大幅下滑。

    张海明表示,五月份房地产政策密集出台后,无论是购房人还是买房人,等待楼市调控政策“第二只鞋、第三只鞋”的心理更加凸显,这也导致买卖双方的观望情绪更加浓重。而随着大量新楼盘纷纷加入降价、打折的行列,很多二手房的业主不得不开始降价销售手中的房源。