央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]蓝营全力拼“五都”选举

发布时间:2010年07月04日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    国民党持续进行“五都”选战整合,马英九办公室秘书长廖了以3号答应担任胡志强竞选总督导。国民党文传会主委苏俊宾表示,大台中整合朝乐观方向发展。
    3号一早,国民党秘书长金溥聪和大台中市长参选人胡志强一起,拜会马英九办公室秘书长廖了以,商讨地方选情。三个人闭门谈了半个小时后,一起走出来,神情愉悦。
    胡志强 vs.廖了以:「好象要跳舞一样,哈...,十指紧扣,好不好?」
    廖了以曾当过两任台中县长,人脉广阔,熟悉地方派系生态,基层实力雄厚。当初国民党大台中市长初选提名时,台中县基层就曾力挺廖了以,但廖了以始终没有表态,外界也曾传言廖胡不和。现在,廖了以答应将出任胡志强竞选总督导,二人展现团结,不仅破解传言,也为胡志强的选情加温。
    台中市长胡志强:「我们2个怎么样团结,总有人还会放话,但是它不会影响我们的努力跟团结。」
    秘书长廖了以:「『乡亲挺胡』、『乡亲挺胡』,那因为他是一个非常有诚意的人,而且又稳健,所以我要讲上联是『志强市长诚又稳』,然后乡亲的期待在下联,就是『造福台中有信心』。」
    金溥聪 vs.胡志强 vs.廖了以:「国民党!加油、加油、加油!」
    国民党文传会主委苏俊宾表示,从近日大台中协调情形可以看出,在金溥聪、胡志强、廖了以的努力下,台中县市的整合朝向乐观发展。此外,国民党近日也在积极整合党内力量,3号召开停办已久的县市首长会议,国民党主席马英九亲自主持,并为“五都”参选人造势,拉抬选情。