央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南济源市为创卫生城市建砖墙遮蔽臭水沟

发布时间:2010年07月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济源市粉刷创卫墙遮蔽臭水沟

  创建办人员称问题已引起领导重视让居民多等等

  据中央人民广播电台7月3日报道5年前,河南省济源市为创建国家卫生城市,在臭味熏人的洋井河两岸竖起了两道约20多米长的创卫墙,被居民们戏称为“遮羞墙”。这两面墙最近被粉刷一新,臭水沟却一直没得到治理。济源市创建办工作人员接受采访时称正在协调解决,要求居民们再多等等,“反正也不在乎等这几天”。

  在济源市北海办事处铁岸居民区洋井河一座小桥边,沿河岸有两道大约20多米长的砖墙,与周边建筑一样粉刷一新,干净清洁。两道墙背后是一条臭水沟,炎炎夏日,发出阵阵恶臭,气味熏人。这座墙就是居民们所说的“遮羞墙”。

  由于缺少管理,臭水沟里已堆积了许多生活垃圾,沿岸居民经过这里常需掩鼻疾走。居民李先生说,这里每到夏季滋生大量蚊虫,两边居民叫苦不堪。

  济源市2006年获得国家级卫生城市称号。据当地居民介绍,2005年,济源市为创建国家卫生城市,进行过多次大规模的环境综合整治行动。这两堵墙就是整治行动的产物。今年,居民们发现,这堵墙又加高了,并且粉刷一新,但臭水沟却没得到整修。

  居民李先生说,为解决臭水沟的问题,他们找到过乡政府、办事处和创建办,但至今无人解决。

  据济源市北海办事处铁岸居委会工作人员介绍,这是为创建国家卫生城市,根据上级要求建的墙,叫创卫墙。

  济源市创建办工作人员承认,这个臭水沟确实影响市容和居民的生活,他们也多次协调相关部门进行整治,目前已引起了济源市相关领导的重视。但何时才能治理?这名工作人员说:“已经等了这么长时间了,让居民们再多等等,反正也不在乎等这几天。”