央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]高温预警升级 各地积极应对

发布时间:2010年07月03日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


   中国网络电视台消息(新闻联播):

    中央气象台今天继续发布高温预警,并将级别由蓝色提升至黄色。未来两天,全国大部分地区仍将持续高温晴热天气。

    湖南省气象台昨天拉响了高温橙色预警,常德、岳阳、长沙部分地区更是出现37度高温。

    在江西九江,当地环卫部门还出动了洒水车,为路面降温。

    连日持续高温让武汉市紧急启动了“纳凉工程”,全市1000多个纳凉点全天24小时开放,每个纳凉点都设置了冷气、冷饮、防暑药品以及文化娱乐设施等。

    气温持续走高,在合肥的商场、超市和图书馆里,甚至出现了一些前来避暑的“蹭凉族”,而商家对这些意外客流也是乐得其所。

    高温给社会用电带来不小压力,杭州昨日全社会用电创历史新高,首次突破800万千瓦。电力部门正研究,将适时启动有序用电错避峰方案。

    高温高湿的“黄梅天”让南京市民可受了不少罪,这两天因中暑去医院就诊的病人骤增。在南宁、重庆的医院,老人、孩子发热病例增加。医生指出,长时间待在空调房间不出门,更容易引发疾病。

    济南市对建筑工地的施工时间进行了调整,有的工地还为工人准备了绿豆汤、藿香正气水等。

    进入6月份以来,内蒙古大部分地区高温少雨,干旱面积达到85.4万平方公里。目前,当地水利部门正全力以赴,投入到水利抗旱中。

留言评论