央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京藏车队——雪域高原上的贴心服务

发布时间:2010年07月03日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    到今年7月1日,青藏铁路已开通4周年。4年来,承担北京到拉萨客运任务的北京客运段京藏车队,发挥党支部战斗堡垒作用,赢得了广大旅客的赞誉。

    担当北京到拉萨客运任务的T27/28次列车,运行里程4064公里,穿越7个省市自治区,其中海拔4000米以上的高原区段达960公里,如何在这条世界上海拔最高、运行两天两夜的列车上确保旅客安全、舒适,车上“三乘一体”党支部发挥了重要作用。

    京藏车队共有职工506人,年轻人占绝大多数,北京客运段党委注重提高一线列车员的待遇,4年来,从这里走出了20多位车队长,党员人数增至200多人,经历过艰苦磨砺,这支年轻的队伍摸索出一整套高原列车作业规律,为旅客推出了汉、藏语言服务等十多种特色服务项目,高原地带也能提供30多种热菜满足各民族旅客需要,实现了“高原列车上的一流服务”。

留言评论