央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]阿迪力:60天高空生活行走挑战成功

发布时间:2010年07月03日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    眼睛被强光刺伤 带上墨镜走完全程


    新疆达瓦孜艺术第六代传人阿迪力,昨天结束了鸟巢上空行走和生活了60天的挑战极限,又一次创造了新的世界纪录。
     国家体育场为阿迪力独立生存专门打造了“绿色”小屋,面积有9平方米,小屋采用轻钢结构,有电视、电脑、微波炉等基本生活设施。阿迪力寂寞时,还有两支鹦鹉与他相伴。
    由于北京的气温很高,鸟巢上的小屋有时温度达到了近40度,阿迪力告诉记者,由于自己的伤病原故,几乎不用空调。两个月的时间里,阿迪力居住的小屋实行全封闭管理,就连他的一日三餐都是用吊车送到小屋。

     这里是鸟巢高60多米的高空,阿迪力上午10点50分开始了两个月挑战极限的最后行走。这是一个最后的历史时刻,阿迪力在观众的期待声中一步一步的走向鸟巢中端。
     由于在前段时间被强光刺伤了眼睛,阿迪力带上了墨镜,手持12公斤的平衡杆向观众作最后的表演。他不时蒙眼走钢丝,在钢丝上睡觉,钢丝上跳舞,尽管是挑战的最后时刻,阿迪力每一秒都没有放松,终于完成了在鸟巢历时两个月的“高空行走”、“高空生存”挑战极限。
     
     随着阿迪力成功完成挑战,陪伴了他60天的鸟巢小屋也将拆除。