央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海军第六批护航编队首次进行海上演练

发布时间:2010年07月02日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国海军第六批护航编队自起航以来,已经航行了40多个小时,目前编队已驶入中国南沙海域,今天(2日)上午编队首次进行了海上联合演练。

    两架舰载直升机紧急出库,数十名全副武装的特战队员依次快速登机,与时同时,舰艇稳定航向航速,航海、航空等多个部门迅速进入战斗状态。

    快速回收特战队员是一个风险性大、危险性高的训练科目,不仅要求特战队员之间相互配合,同时要与直升机组保持密切协同。

    在两个小时的训练中,通过直升机、舰艇和特战队员的密切协同,编队完成了多架次的索降训练和回收训练,进一步提升了编队的协同能力。据了解,在航渡期间,编队还将根据训练计划和亚丁湾的实际情况,组织编队指挥所开展针对性演练,强化舰、机、艇一体化联合训练,确保部队抵达亚丁湾以后,能够立即进入护航状态,完成好护航任务。