央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北出现40℃以上的高温天气

发布时间:2010年07月02日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受副热带高压的影响,近日湖北省大部分地区出现35℃以上高温天气,其中竹山、宜昌城区、三峡坝区最高温突破40℃。

  武汉中心气象台介绍,7月1日,除恩施州外,鄂西北、江汉平原、鄂东大部地区出现连续2天最高气温突破35℃。湖北省气象与生态自动监测网显示,7月1日全省84个自动气象站中有69个站最高气温在35℃以上,其中12个测站在39℃以上,7个测站40℃以上。三峡坝区最高气温达40.8℃,为全省之最,宜昌城区达40.1℃以上,为全省地市州最高气温,并列当地历史同期第三位。

  此前,武汉中心气象台已发布今夏以来第一个高温橙色预警信号,提醒全省居民注意防暑降温,加强对高温天气的防范应对。气象专家介绍,目前湖北省温度较高且空气湿度偏大,使人们“热”的感觉更加强烈。市民应注意采取措施防暑降温,闷热天气里更应防范情绪中暑。

  武汉中心气象台预计,未来几天湖北大部分地区最高气温仍将继续在35℃左右徘徊,高温、露天作业现场以及冶金、船舶、化工、建筑、电力、公交、燃气等特殊行业应采取防暑降温等措施,适当减少或避开高温、高热条件下的工作时间,对高温岗位通过隔热、散热、通风、喷淋等办法降低环境温度。(记者 沈翀)