央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

未来十天中国降雨区范围较广 西北华北仍现高温

发布时间:2010年07月02日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日凌晨,狂风伴着暴雨袭击了山东省东南部的郯城县,导致部分广告牌和民房损坏,沂河湾处200余棵树木被刮倒,没有造成人员伤亡。 中新社发 房德华 摄

  据中央气象台预报,未来10天,中国降雨区范围较广,南北位置摆动幅度较大;华北地区南部、黄淮、江淮、西南地区东部、江南降雨量一般有50~100毫米,其中江淮、江南中北部等地的部分地区有120~160毫米,局部地区可达180~230毫米;上述大部分地区降雨量较常年同期偏多3~5成,局部地区偏多1倍左右。新疆北部和西部、西北地区东部、青藏高原东部多阵雨或雷阵雨天气,降雨量也将比常年同期偏多。

  2-4日,西北地区东部、华北地区南部、黄淮、江淮、江南北部、西南地区东部等地将出现一次较为明显的降雨过程,降雨量一般有30~60毫米,其中江淮等地的部分地区有80~160毫米,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  3-6日,内蒙古东部、东北等地将有5~20毫米降雨,部分地区有30~60毫米,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  5-7日,长江中下游地区、西南地区东部等地将有40~80毫米降雨,部分地区降雨量有90~150毫米。

  8-10日,新疆北部、西北地区东部、华北、东北、黄淮、江淮、江南、西南地区东部将出现一次较明显的降雨天气过程。

  2-4日和8日前后,江南中南部、华南以高温少雨天气为主,日最高气温一般在34~37℃之间。

  5-7日,西北地区东部、华北等地的部分地区将出现日最高气温在35℃以上的高温天气。

  2-3日,陕西北部、山西将有10~25毫米降雨,局部地区有30~40毫米降雨;对缓和旱情较为有利。

  3-4日,内蒙古东北部、黑龙江北部将有5~15毫米降雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。