央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

发改委调查900多家企业药品出厂价

发布时间:2010年07月02日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:发改委网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  引起民怨巨大的虚高药品价格已经到了非治不可的地步了。(图片来源:新华社)

  7月1日,国家发展改革委发出通知,要求对部分药品开展出厂价格专项调查。

  此次调查范围是新进入国家医保目录的药品,以及部分已规定最高零售限价的药品,涉及900多家生产企业,近900个品种。调查工作由国家发展改革委药品价格评审中心统一组织,将通过实地查阅财务帐目和原始销售凭证等方式,获取药品实际出厂价格及生产企业财务经营状况等基础信息。

  国家发展改革委要求各地及相关生产企业积极配合,对于不配合调查,拒报、虚报、瞒报的生产企业将依法予以查处。

相关新闻:

发改委要求调查部分药品出厂价查处瞒报企业

  资料图:国家发展改革委7月1日发出通知,要求对部分药品开展出厂价格专项调查。 中新社发 井韦 摄凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网7月2日电 据发改委网站消息,国家发展改革委7月1日发出通知,要求对部分药品开展出厂价格专项调查。

  此次调查范围是新进入国家医保目录的药品,以及部分已规定最高零售限价的药品,涉及900多家生产企业,近900个品种。调查工作由国家发展改革委药品价格评审中心统一组织,将通过实地查阅财务帐目和原始销售凭证等方式,获取药品实际出厂价格及生产企业财务经营状况等基础信息。详细》》》