央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

扁狱中预测“五都”选举 称绿营将“坐3望4抢5”

发布时间:2010年07月02日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月2日电 据“中央社”报道,台当局前“副总统”吕秀莲今天前往台北看守所探视陈水扁,就“五都”选举交换意见。扁办秘书江志铭转述陈水扁看法指出,绿营有机会“坐3望4抢5”。不过,吕秀莲却说,情势尚不明,看不出来。

  据报道,结束会面后,吕秀莲向台北看守所外的“扁迷”打招呼,她还告诉“扁迷”,陈水扁今天穿一件“阿扁俱乐部”的白色POLO衫,神情愉快,请扁迷放心。

  吕秀莲表示,陈水扁认为,民进党党主席蔡英文身兼新北市长参选人,势必相当忙碌,分身乏术,将来,党中央中常会的运作相当重要。

  江志铭表示,扁吕针对最近时事广泛交换意见,对于7月18日民进党中央权力核心改组,陈水扁也相当支持吕秀莲全力争取中常委,进一步参与权力核心运作。

  至于扁系在民进党中常委改选中的运作,吕秀莲说,陈水扁没有谈到自己,“这些对陈水扁来说,应该是身外之物。”

  对于“五都”选举,扁认为,绿营有机会“坐3望4抢5”。过去,绿营都认为大高雄、大台南的选情稳定,目前,一般认为最艰困的台北市,市长参选人苏贞昌的选情也逐渐乐观,民进党有机会全部上垒。

  陈水扁也询问吕秀莲对于“五都”选举的看法,吕秀莲说,“目前选情还不明朗,还看不出来。”