央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]扁家被控买豪宅洗钱 陈水扁出庭拉李登辉垫背

发布时间:2010年06月30日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:台北地方法院28号下午传唤相关人员出庭,陈水扁表示,他原本期待卸任后回台北市民生东路老宅,但因寓所被人丢汽油弹,基于安全理由才决定到高雄市买房子。
  陈水扁辩称,李登辉卸任后所居住的翠山庄豪宅,也是先以别人名义购买,由台当局支付该人租金,最后李登辉把翠山庄买回。陈水扁不满地表示,相较于李登辉,自己却遭“洗钱”起诉,分明对他不公。
吴淑珍在庭讯时则表示,之所以用“租”的名义,不是为了“洗钱”,而是考虑到外界可能会批评他们住豪宅,引起不好的社会观感。
  台检方特侦组曾在去年12月24日侦结“二次金改”和陈水扁家洗钱案。认为吴淑珍在二00六年利用人头以租代买的名义,预购两户宝徕房屋,总价一亿四千万元新台币,所用钱款均是扁家贪污款项。陈水扁女儿陈幸妤被检方认定参与陈水扁家购买宝徕豪宅洗钱而被起诉。

    据法院透露,下次庭讯将于7月14日召开,届时还会传讯前陈水扁办公室专员陈镇慧出庭作证。