央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][大兴安岭林区火灾]黑龙江:已投入14000名扑火人员

发布时间:2010年07月01日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):关于大兴安岭林区火灾的最新消息:目前,大兴安岭内蒙古境内的雷击森林火1号早晨已被全部扑灭。而黑龙江境内的林火仍在燃烧,一万4千人正在火场奋力扑救。

    6月30日下午,内蒙古大兴安岭雷击火灾区大部分火场降雨、降温,为扑火创造了有利条件。截至7月1日凌晨6:30分,金河金林火场、阿龙山火场、甘河火场、汗马火场、北部原始林区火场均已实现全部合围,明火、烟点全部处理干净,达到无烟无火的验收标准。指挥部要求所有火场必须坚守72小时以上,达到“三无”方可撤离。

    截止7月1日9点,大兴安岭黑龙江境内共发生雷击火情23起,其中扑灭9处,合围控制3处,基本控制1处,其余火场正在全力扑救。

    1号上午8点,黑龙江大兴安岭地区扑救难度最大的4号火场已经实现合围,火势被控制在内线。30号夜到1号早晨,由于云层条件未能达到人工降雨的要求,已经准备就绪的人工降雨作业未能实施。

    目前,大兴安岭已投入一万4千名扑火人员,动用6架飞机、近百台推土机和消防车等设备,使火场扑救工作取得一定进展。国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长贾志邦,黑龙江省委书记吉炳轩1号中午已赶到火场一线。据中央气象台预报,未来三天大兴安岭仍处于高温少雨天气,当地水源缺少,地势复杂,森林腐殖层深厚,扑火工作十分艰巨。