央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大兴安岭林火黑龙江境内仍有10处火场正在扑救

发布时间:2010年07月01日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来自国家森林防火指挥部的最新消息,截至今天早上8点,内蒙古大兴安岭火场经过连续多天的扑救,已全部扑灭,正在全面清理看守。而在黑龙江境内,因雷击引发森林火情共23起,其中已扑灭9处,合围控制3处,基本控制1处,目前还有10处仍在扑救。其中,主要火场的情况是大兴安岭呼中火场已经合围,正在清理;呼中湖滨61号线火场仍有明火,正在全力扑救;呼中呼源林场大白山火场已基本控制。目前,国家森林防火指挥部正迅速调集内蒙古的米-26直升机增援黑龙江,进行吊桶灭火作业,加快扑灭进程。同时增加并合理利用兵力,科学调度、彻底清理和看守火场,防止死灰复燃。前线防火指挥部已利用少量降雨和气温较低的有利时机,在灭火前适时进行了人工增雨作业,对所有火场发动总攻,已取得一定成效。