央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中组部新闻发言人首次亮相发布会 坦言对工作“很生疏”

发布时间:2010年06月28日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京6月28日电 (记者 高雷)今天上午,中组部在京召开党内统计专题新闻发布会。中央组织部秘书长邓声明以新闻发言人身份主持发布会,这是中组部新闻发言人的首次公开亮相。

  邓声明首先表达了对大家的感谢,并坦言,“作为新闻发言人我对这个工作还是很生疏的,所以希望大家多帮助、多指点、多理解。”

  邓声明说,再过几天就是建党89周年,过去中组部一般都会采取书面的方式发布党内重要统计数据,今年专门举办一次新闻发布会,请中央组织部的负责同志进行现场发布,并进行解读,以帮助大家更好地了解有关情况。

  邓声明介绍说,这场新闻发布会是今年5月12号我部召开抗震救灾特殊党费的新闻发布会之后举办的第二场专题新闻发布会。今后还将围绕组织工作的中心任务,根据大家的要求,举办各种各样的新闻发布会。这是中央组织部落实党的十七届四中全会精神,推进党务公开、提高组织工作透明度的一个实际举措。

  >> 中组部党内统计专题新闻发布会 文字实录

    中组部召开党内统计专题新闻发布会,发布2009年中国共产党基层组织、党员队伍、发展党员等重要数据和变化情况,并对相关数据进行解读。

    >> 摘要:

  2009年表彰了24.2万个先进基层党组织133.3万名优秀党员

  尊重党员主体地位 进一步提高党员对党内事务的参与度

  中组部副部长王秦丰:党的十六大以来入党1902.2万名

  中组部秘书长邓声明首次以中组部新闻发言人身份亮相

  党员参加党内活动的内容更加丰富 方式方法灵活多样

  王秦丰:非公有制企业党组织覆盖率比上年增1.3个百分点

  王秦丰:党员队伍不断壮大 结构不断优化 素质不断提高

  中组部副部长王秦丰:全国共有党的各级地方委员会3226个

  中组部副部长王秦丰:全国2009年发展党员297.1万名

  党员中企事业单位管理人员、专业技术人员1772.5万名

  中组部副部长王秦丰:35岁以下的党员占总数的23.7%

  截至2009年底中国共产党女党员1694万名 占总数的21.7%