央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]台中黑道风波 幕后主使人杨定融投案自首

发布时间:2010年06月27日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


      5月28日,台中黑道人物翁奇楠遭枪杀身亡,由于事件影响恶劣,台湾当局还全面展开扫黑行动。经过调查,警方早已锁定嫌疑人廖姓少年以及幕后主使人杨定融,并展开搜捕,26日杨定融主动投案自首。外传嫌疑人廖国豪,也已经在警方搜捕行动中落网,不过对这一消息警方没有证实,来看台湾媒体的报道。

      理着平头,体格壮硕,他就是涉及翁奇楠命案的主嫌,28岁杨定融;检方证实,他主动投案了,项目小组原先掌握,杨定融在命案当天,5月28日就已经潜逃大陆。
 
      预定6月28日才会回到台湾,没想到警方的收网计画提前曝光破局;但警方表示,杨定融主动和检警联系,愿意出面说明,传出刑事局干员,在他搭机回台后,立刻在机场将他带走,并且在台中市大雅路逮捕10多名关系人。
 
      而翁奇楠和杨定融结下梁子,起因于翁奇楠的义子「飞针」,为了帮人出头,和杨定融谈判火拚,飞针中弹身亡,2人因此结下恩怨;去年1月,杨定融还涉嫌发布一封缉杀令,上面点名3个人「死有余辜,死不足惜」,还说「公道自在人心,如果不愿善了,要奉陪到底,杀」,接着就发生台中热炒店赵姓老板被开枪,5月底又发生台中角头翁奇楠命案。
 
      警方透过通联纪录查出,杨定融和18岁少年杀手廖国豪通话次数频繁,十分可疑;目前除了要求杨定融说明涉案程度,也试着突破他的心防,找出杀手廖国豪的下落。