央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平与澳大利亚总理共同会见参加中澳CEO圆桌会议的企业家

发布时间:2010年06月22日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):当天晚上,习近平与陆克文共同会见了参加中澳CEO圆桌会议的两国企业家。习近平高度评价中澳CEO圆桌会议成果,他指出,中澳两国在经贸领域有着广泛共同利益和巨大合作潜力,认为中国政府将一如既往地高度重视中澳双边经贸合作;中国市场将一如既往地保持高度开放;中国政府将一如既往地保持同澳大利亚政府畅通的交流协商,及时解决企业关注的问题。

  习近平说,中澳经贸合作互利共赢,造福两国人民。中国有句古诗,叫做“春江水暖鸭先知”。对于中澳经贸合作的好处,两国企业家应该是能最先感知、有最深感受和最有发言权的。希望双方企业家在推进中澳经贸关系长期健康稳定发展中发挥更大作用。相信在中澳两国政府大力推动下,中澳工商界将抓住机遇、乘势而上,奋力开拓双边经贸合作新领域,共创两国繁荣和发展。

  陆克文说,他完全赞同习副主席发表的意见,希望两国企业家加强合作,推动澳中自贸协定早日缔结,为深化两国关系发展作出新贡献。