央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

习近平出席向澳大利亚大学中华全球研究中心赠书仪式

发布时间:2010年06月22日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:习近平访问亚太四国

  中广网堪培拉6月22日消息(记者焦莹)当地时间22日上午,正在澳大利亚访问的国家副主席习近平在堪培拉,出席了向澳大利亚国立大学中华全球研究中心赠书仪式。

  据了解,这批赠书中,既有关于中国历史、文化、哲学方面的论著,也有研究当代中国经济社会发展历程和对外交往的新著。

  2010年4月,陆克文在澳大利亚国立大学宣布成立澳大利亚中华研究中心,并拟拨款3500万澳元用于该中心的筹建、运作和研究项目。该中心旨在打破政府部门和智库、学术机构界限,集中澳专家学者和各方力量,对中国历史、文化、政治、经济、社会等进行深入、全面、客观研究,促进澳大利亚及西方与中国的全面交流,增进了解和友谊。根据计划,中心有关工作将于2010年7月1日正式启动。

  澳大利亚国立大学是陆克文的母校,当年他以一等荣誉成绩毕业于汉语与中国历史专业。