央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广西来宾一村庄山体坍塌 1400村民安全撤离

发布时间:2010年06月22日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网来宾6月22日电 (莫益路) 中共广西来宾市兴宾区委书记贾朝强22日介绍,6月初发生了地陷地质灾害的来宾市兴宾区良江镇,6月21日再一次出现地质灾害,兴宾区良江镇塘圩村呇村屯山背发生地表浅层坍塌,由于疏散及时,没有造成人员伤亡。

  贾朝强介绍,6月21日上午9时,呇村屯群众反映山后背发生坍塌现象后,当地政府100多名干部第一时间赶到,马上成立警戒组、疏散组、观测组,把全屯1400名群众全部撤离到安全地带。

  记者在现场看到,呇村屯山背后有3处发生了浅层地表坍塌,最大的一处有16米宽,泥土往下流有20米长,流下的泥土大约有200立方米之多。

  在现场进行地质监测的来宾市地质环境监测站人员介绍,这三处发生的地表浅层坍塌现象虽然破坏性不很大,但从防患于未然的角度考虑,距离该屯最近的145户人家还是要撤离家园,通过地质专家的三天监测后再作是否返家的决定。

  6月3日,广西来宾市兴宾区良江镇吉利村吉利屯出现地陷地质灾害,在村边的一座山下形成了4个巨坑,地陷造成当地村民房屋墙体出现开裂、倾斜、倒塌现象,并波及邻近的山背屯和一座小型水库。完