央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

救援行动困难重重 江西被淹村庄救援进展缓慢

发布时间:2010年06月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中广网南平6月22日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》9时12分报道,武警江西总队官兵正在救援因抚河大堤决口而被洪水围困的群众。中央台记者孙崇峰、白杰戈正在救援现场。我们来连线记者孙崇峰。

  主持人:请介绍一下救援的最新进展?

  记者:据当地干部介绍,目前被淹的几个村庄的被困群众可能已经达到5万人。目前救援进展有序但很缓慢,冲锋舟已经进行了两轮救援,只救出数十名群众。救援行动面临重重困难。

  主持人:具体都是哪些困难?

  记者:遇到的困难有以下几项:一是水底情况不明,由于被困村庄水位较高,大部分已经漫过了一层的屋顶,还有一些电线电缆淹没在水面以下,冲锋舟在行进中容易遇到此类障碍物而发生翻船事故。二是在救援现场,可以看到有一条灌溉水渠被水淹没,对冲锋舟来说,几乎是一条不可逾越的鸿沟。三是在救援现场不时下起阵雨甚至暴雨,给救援工作造成很大困难。

  但是不管困难多多,武警官兵的办法总比困难多。一是武警官兵在冲锋舟上都携带了老虎钳,遇到羁绊的电缆就想办法剪断。二是正在对淹没在水下的这条水渠进行挖掘切割,争取为冲锋舟打开一条自由出入的通道。