央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见澳大利亚联邦众议长、参议长

发布时间:2010年06月21日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):随后,习近平会见了澳大利亚联邦众议长詹金斯和参议长霍格。

  习近平首先转达了吴邦国委员长的问候。他说,中国全国人大和澳大利亚议会的友好交往增进了两国人民的相互了解和友谊,巩固扩大了中澳友好的政治、社会和民意基础。双方应进一步扩大合作,加强立法监督和治国理政经验交流。习近平表示,中方愿同澳政府、政党、议会、友好团体等各界一道,本着相互尊重、平等互利的原则,加强对话,深化合作,推动中澳互利共赢的全面合作关系不断向纵深发展。

  詹金斯和霍格感谢吴邦国委员长问候。詹金斯说,澳众院愿在与中国全国人大签署的谅解备忘录基础上进一步推进两国关系,特别是加强两国年轻议员之间的交流。
  霍格说,澳参院愿充分利用同中国全国人大的合作机制,加强相互往来,支持、服务两国关系发展。