央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]各地全力以赴抗洪救灾

发布时间:2010年06月21日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):在遭受洪涝灾害的南方地区,各地干部群众正全力以赴,展开抗灾救援工作。

  受暴雨影响,20号沪昆高速江西余江县境内一处路段被冲开四个缺口,洪水淹没了道路两边的农田,附近居民不得不到房顶上躲避,一些家畜拼命在洪水中挣扎。

  在江西上饶,强降雨使一些山塘水库周边发生山体滑坡,当地干部挨家挨户搜救被困人员,把他们撤离到安全地带。暴雨造成资溪县近2万户居民用电受到影响,供电部门立即派出400多人紧急抢修。

  连日的暴雨还导致福建泰宁县出现了百年一遇的洪涝灾害。

  从泰宁县城前往朱口镇的道路多处被泥石流封堵,当地正想方设法运送救援物资。

  这几天,驻湖南、广西、福建、浙江、四川、重庆、贵州等地部队官兵深入到当地受灾最严重的地区,组织转移群众,抢险救援。

  中央气象台监测显示,18号开始影响南方的降雨天气已经减弱,预计从23号到26号,南方地区还将出现新一轮的降雨过程。