央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]招商,不能变成“招伤”!(2010.06.17)

发布时间:2010年06月17日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


  中国网络电视台消息(新闻1+1):环保工作人员去排污企业执法检查,执法过程无违纪行为,却莫名其妙遭到县纪委集体停职。态度、语气、检查次数,面对模棱两可的原因,作为一级政府对环保局六名国家公职人员的处理不能没有原因。而多多怪事的背后,却是一个又一个地方政府狂热的招商引资。税收减免、土地优惠、工资低廉,县领导帮办,甚至不惜冲击政策红线,面对招商热潮,法律的尊严,环境的保护,谁来维护?

  主持人(董倩):欢迎收看《新闻1+1》。

  我们都知道,一个官员如果被停职,无非就这么几种可能,要么他违法,要么他违纪,要么就是他不称职。今天我们要关注这么一件事情,在安徽的蚌埠,当地的六名环保干部,因为依法行政,因为照章办事而被停职了。

  记者:现在已经停止了是吗?

  许振海(安徽固镇县环保局副局长):停职了,对。

  记者:现在还在局里吗?

  许振海:还在局里上班。

  记者:现在干什么工作呢?

  许振海:领导安排我干什么我就干什么。

  解说:因为被暂时停止,这半个月许振海除了写写材料外,并没有其它工作可做。上个月他作为安徽固镇县环保局副局长,带领一个五人组成的环保大队,到辖区内一家企业去检查。几天后他收到了古镇县政府发来了集体停职通知。除了他们五人之外,连并没有去现场的郑局长也被宣布停职。对于他们的停职理由是这样表述的,县环保局根据固镇县党的领导的干部停职问责试行办法有关规定,经县委现在,对环保局党委副书记、局长乔振稳同志,党组成员副局长许振海同志予以停职。六名环保局成员为什么被同时集体停职,这个谜作为当事人的许振海到今天也没有想明白。只是在这个济济无名的小县城里,六并环保局人员从被举报到停职,的确显得效率很高。

  郭安淮(安徽固镇县县委副书记):从据报道停职可能就两三天时间。

  记者:这个是谁做出的决定?

  郭安淮:县委常委会。

  记者:有没有什么吃拿卡要或违纪行为?

  郭安淮:这方法目前没有。

  记者:目前没有?

  郭安淮:(主要是)一把手局长鉴于他本人给县委,写了一个书面的辞职报告。

  解说:而一个颇令人费解的细节是,这封被称作主动递交的辞职报告落款日期是5月31日,而在5月28日,县委就已经做出了停职通知,唯一可以肯定的是环保局执法人员在对企业执法时的态度是导致他们被停职的最直接原因。