央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

国务院安委办部署海洋石油安全生产工作

发布时间:2010年06月17日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月17日电 据安监总局网站消息,近日,国务院安委办召开海洋石油安全生产专题会议,贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神,结合实际,深刻吸取美国墨西哥湾深水地平线钻井平台“4·20”井喷、爆炸、原油泄漏事故教训,研究部署今后一个时期海洋石油安全生产工作。

  会议强调,要深刻剖析、认真吸取美国墨西哥湾钻井平台事故教训,充分认识海洋石油安全生产面临的严峻形势,不断增强抓好海洋石油安全生产工作的责任感和紧迫感。目前我国海洋石油天然气开采面临着开发风险逐年增加,生产设施老化严重,应急救援能力薄弱和恶劣气候强度、频度加大等各种不利因素,海洋石油安全生产形势十分严峻。

  会议对今后一个时期海洋石油安全生产工作进行了全面部署。一是要认真落实海洋石油企业安全生产主体责任,抓好海洋石油安全生产基础建设。二是要从实际出发,大力加强海洋石油安全生产法制体制机制建设。三是要高度重视,切实加强海洋石油安全监管工作。