央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方部分地区暴雨成灾

发布时间:2010年06月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这两天中国南方部分地区暴雨密集,并引发山体滑坡和泥石流灾害。目前,受暴雨影响严重的广东、福建等地已经启动相关应急措施,保证居民正常的生产生活。

    在广东河源,连续两天的暴雨,使城区数十间居民的房屋浸水。

    6月14号晚间到15号白天,广东清远地区出现大到暴雨,导致清连高速公路迳口路段山体发生大面积山体滑坡,北往南路面几乎被阻断。事发时,一辆中巴车正经过此地,所幸没有酿成大祸。

    事发后,清远市交警部门迅速赶到现场,将车辆分流到附近的旧107国道通行。

    连日来,闽江流域发生大范围强降雨。暴雨造成福州部分街道内涝,一些山区还出现了塌方、泥石流等地质灾害,部分在建的跨江大桥等重点工程被迫停工。

   据福建省防汛办统计,从14号6点到15号6点,全省降雨量在100毫米以上的有16个县市,其中,三明沙县的降雨量更是达到270毫米。受强降水影响,闽江支流金溪、富屯溪、沙溪、尤溪、梅溪流域及干流发生超警戒水位洪水。其中,金溪流域将乐站水位超警戒2.0米;富屯溪流域洋口站水位超警戒2.02米。目前超警戒江河水位有所回落,其他江河水势平稳。

    针对突发的降雨,当地政府加强农机调度,同时启用上百台烘干机对受潮的小麦进行烘干,农民们也把受潮小麦移到仓库或者室内,用电风扇吹干,千方百计保证收成。