央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南方多个省区连日暴雨 多地出现严重内涝

发布时间:2010年06月16日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击


  中广网北京6月15日消息 据中国之声《全国新闻联播》18时34分报道,连日暴雨给南方多个省区造成严重影响:福建多数河流发生超警戒水位洪水,为保安全,端午节福建停止龙舟赛;广西南宁连降暴雨,部分区域内涝、交通拥堵,一些考生未能按时赶到考场参加今天的全区高中毕业会考化学科的考试;江西赣南地区瑞金等地出现严重内涝,救灾形势严峻。

  受暴雨影响,福建多数河流发生超警戒水位洪水,华东最大的常规水电站福建水口水电站科学调度入出库流量,全力保障福州安全。到下午两点,通过拦蓄洪尾、发电腾库增加防洪库容等方式,不断减弱洪峰。福建省已要求停止在洪水区域进行赛龙舟等水上活动。

  福建水口水电站水调班班长林家辉提醒说,明天水口水电站出库流量仍然比较大,上下游的居民应停止一切水上活动:"大家要注意防汛安全,大家都平安。"

  今年广西区普通高中毕业会考时间安排在6月14到17号进行。今天凌晨,南宁突降暴雨,造成市区部分地方发生内涝,道路阻断,导致200多名考生和部分监考人员无法在上午8点前赶到化学科目考试的考点参加考试。经自治区教育厅和南宁市政府批准,决定于一个月后启用高中毕业会考备用卷,组织这些考生进行化学科高中毕业会考,成绩按正式考试同等看待。

  从昨天到今天,江西赣南普降中到大雨,局部暴雨到大暴雨,瑞金市泽潭乡陶珠站降雨量高达138毫米。瑞金城区多个路段出现内涝,不少街道两旁的店铺和机关单位进水:"进来有一两寸深,损失了好多东西。""五部电脑全部淹掉了。"

  据气象分析预测,今明两天江西赣南地区强降雨天气仍将持续。