央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 中国新闻 >

[视频]两岸经济合作框架协议第三次商谈取得实质进展

发布时间:2010年06月13日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸经济合作框架协议第三次专家工作商谈今天晚间结束。主谈双方就两岸经济合作框架协议的文本及5个附件深入交换意见,并取得实质进展。而提前降税产品和提前开放的服务领域清单也大体完成规划。

    两岸经济合作框架协议第三次商谈进行整整一天。在商谈中,双方就协议文本基本达成共识。协议文本由序言及总则、贸易与投资、经济合作、早期收获共5个章节16条组成,其内容涵盖两岸间主要的经济活动。

    对于外界关注的早收清单内容,双方没有透露细节。但从目前达成的共识可以看出,无论是在受惠金额还是比例上,大陆方面少于台湾。

    双方表示,将加速协议的协商进程,争取在第五次两会商谈时签署。图文报道《《《