央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 中国新闻 >

[视频]习近平会见爱尔兰总统

发布时间:2010年06月13日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    国家副主席习近平今天在京会见了爱尔兰总统麦卡利斯。

    习近平首先转达了胡锦涛主席对麦卡利斯的问候,并对她来华出席上海世博会爱尔兰国家馆日活动表示欢迎,习近平说,爱尔兰政府在发展对华关系方面具有战略眼光,我们对此高度赞赏。中爱两国需要着眼长远,共同发展。中方愿与爱方共同努力,推动两国友好合作关系不断向前发展。双方应保持高层交往,加强在国际政治经济秩序、气候变化、防扩散等重大国际和地区问题上的沟通协调,增进政治互信。双方要优势互补,开拓进取,鼓励扩大相互投资,在信息通信、生物制药、节能环保等领域探讨新的合作。中爱文化各具特色,要促进两国民间特别是青年交往,加强文化、教育、科研等领域交流,增进相互了解和友好感情。

    麦卡利斯请习近平转达对胡锦涛主席的问候。她表示,希望同中方一道使两国关系在下一个30年更加坚实、充满活力地向前发展。麦卡利斯还祝愿上海世博会取得圆满成功。