[视频]习近平会见海湾合作委员会联合代表团

发布时间:2010年06月04日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见来华出席中国-海湾合作委员会首轮战略对话的科威特副首相兼外交大臣穆罕默德、阿联酋外交事务国务部长卡尔卡什和海合会秘书长阿提亚及其率领的代表团。

  习近平对中国-海合会首轮战略对话成功举行表示祝贺。习近平表示,当前,国际格局正发生深刻变化,中国与海合会各国都面临着求和平、谋发展的共同任务。中国-海合会的共同利益和相互需求不断增多,进一步加强合作面临重要机遇。中方高度重视同海合会及其成员国的友好合作关系,愿通过同海合会的战略对话机制,加强战略协作,拓展合作领域,丰富合作内涵,推动中国-海合会关系全面、深入发展,以造福双方人民,并有利于中国同阿拉伯和伊斯兰世界关系的发展。

  海合会代表团表示,愿以首轮战略对话为契机,进一步密切双方高层交往,增进战略互信,深化经贸、能源、投资等领域互利合作,同中方一道推动中国-海合会友好合作关系深入发展。

责编:刘一

边看边聊

验证码: