[视频]台湾基层选举 国民党拿下近半数

发布时间:2010年06月13日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾17县市12号举行基层选举,国民党在村里长当选近5成,明显高于民进党。这一结果也显现出蓝绿基层版图维持四年前规模。

    根据中选会资料,在政党得票率方面,村里长选举国民党获得22.35%、民进党为1.44%、无党籍为76.2%;乡镇市民代表选举中,国民党为28.11%、民进党为10.83%、无党籍为61%。

  其中,村里长选举部分应选席次4077席,国民党提名1686席,当选1029席,当选率61.03%;乡镇市民代表选举部分,应选席次2322席,国民党提名1067席,当选723席,当选率67.76%;

  对此结果,国民党宣称大胜并表示,这次泛蓝在总当选席次仍明显多于泛绿阵营,双方版图与上届基层选举相当,下一步,国民党会在5都选举中强化和村里长联合竞选,并加强基层服务,尤其是中南部地区。

   而民进党方面,之前曾喊出含五都在内的村里长、乡镇市民代表要拿下一千席,但结果却仅拿下两百多席。不过,席次也有小幅增长。统计结果显示,民进党村里长部分由四十四席小幅增长为四十九席,乡镇市民代表则由八十三席增长为一百七十席。民进党表示,席次虽然有进步,但会谦虚以对。

责编:刘一

边看边聊

验证码: