台湾基层选举揭晓:蓝绿版图维持四年前规模(图)

发布时间:2010年06月13日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

台湾岛内基层选举结果揭晓。 图片来源:台湾《联合报》

  中新网6月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾17县市基层选举结果12日晚揭晓,国民党(含以无党籍参选的党员)拿下1988席村里长、1187席乡镇市民代表,各约占总席次半数,辅选系统评估,蓝军总当选席次明显高于绿营,蓝绿基层版图变动不大。

  据报道,中国国民党秘书长金溥聪12日晚也说,因应年底“五都”选举,国民党将会花更多心思,持续强化村里长辅选工作,期望达到联合竞选功效,特别是中南部地区。

  国民党方面,这场“五都”之外的十七县市基层改选,全部应选村里长总席次4074席,国民党提名当选1029席;有不少国民党员以无党籍身分自行参选,分别当选村里长959席,乡镇市民代表464席,总计党员当选总人数达到村里长1988人、乡镇市民代表1187人,蓝营内部评估“选情符合原先预期”。

  对于民进党喊出含“五都”在内的村里长、乡镇市民代表要拿下1000席,但12日仅拿下200多席,有国民党人士调侃说:“难不成,绿营要在年底“五都”选举拿下800席的村里长与基层民代?”

  国民党文传会主委苏俊宾表示,除提名党员当选比率高,约80%无党籍当选人都是蓝营盟友,代表蓝绿版图维持四年前的规模,国民党不会自满,未来仍会积极落实基层服务。

  此外,对于基层选举,民进党也有所斩获,12日晚初步统计选举结果,民进党村里长部分由44席小幅成长为49席,乡镇市民代表则由83席大幅成长为170席。

责编:滕雪

边看边聊

验证码: