[视频]杨洁篪谈胡锦涛主席访问成果

发布时间:2010年06月13日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[朝闻天下]>>

专题:胡锦涛访问乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦

  

    中国网络电视台消息:在胡锦涛主席访问结束之际,外交部部长杨洁篪向随行记者介绍了胡主席出席上海合作组织成员国理事会第十次会议,并对乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦进行国事访问的有关情况和访问成果。

盘点胡锦涛中亚之行:“高效、务实、富有成果”

  当地时间12日深夜,中国国家主席胡锦涛将从阿斯塔纳启程返回北京。

  从9日中午至此时,短短三天半时间,胡锦涛踏访两个中亚重要国家并出席上海合作组织第十次峰会。半年来第二次到访,密集的31场正式活动。胡锦涛此次中亚之行成果丰厚,意义悠远。

  从北京西去4300多公里,是胡锦涛此行第一站——中亚最大城市、乌兹别克斯坦首都塔什干。时隔6年,胡锦涛再次对这个中国西部近邻进行国事访问。

  胡锦涛与乌兹别克斯坦总统卡里莫夫举行会谈,签署中乌关于全面深化和发展两国友好合作伙伴关系的联合声明,并见证两国涉及经贸、天然气、非资源与高科技等领域7个合作文件的签署。访乌期间,卡里莫夫总统对胡锦涛全程相陪。担任中国代表团发言人的外交部新闻司司长马朝旭概括此访时这样表述,“高效、务实、富有成果”。  >>>详细

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: