[视频][球迷的世界杯]沈阳:万名球迷共度无眠夜

发布时间:2010年06月13日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):11号,2010年世界杯在南非拉开了帷幕。中国的球迷以及在中国的外国球迷并没有因为距离的遥远而远离。

    距离开幕式还有一个多小时,就有3、4千名球迷聚集在沈阳奥体中心体育场的超大电视屏幕前。

    开幕式结束后,上万名球迷在这里观看了世界杯揭幕赛,大家喝着啤酒、吃着烤肉,为自己喜欢的球队加油。

    福州市的一些酒吧特意挂了国旗、足球等饰物,门口的接待员还穿上了球队的队服。

    在北京,一些来自非洲的球迷也聚集在一起。

    为了四年一届的世界杯的到来,中国不少地方都举办了一些助兴活动。

    在成都海洋馆,一场海底足球世界杯拉开了帷幕,双方球员在深达近10米的水底长传、头球、攻门。

    在陕西西安,一场“大唐世界杯蹴鞠赛”上演了,比赛双方分别是来自非洲友人组成的“非洲联盟队”和穿着古装的“大唐蹴鞠队”,现代足球与一千年前唐代蹴鞠进行了一次面对面的碰撞。

责编:刘一

边看边聊

验证码: