[视频]高考第一天 各地全力保障高考顺利进行

发布时间:2010年06月07日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    今天是2010年高考第一天,全国957万考生如期走进32万个考场。

    今年是北京、吉林、黑龙江、湖南和陕西五省市首次进行新课改高考。

    为严肃考场纪律,各地加大了打击高科技作弊的力度,湖北、湖南两省首次在高考中使用金属探测仪进行安检。教育部考试中心还对31个省级指挥中心和11万个考场实行了网上巡查。

    在南方受洪灾影响的地区,为保障高考顺利进行,气象、防汛等相关部门做好了各种应急准备。

    在青海玉树州唯一的考点玉树州职业技术学校,1023名考生顺利进入考场参加考试。面对地震后的第一次高考,考生们都表现的沉着、自信。

    为了照顾大多数考生的权益,济南、杭州对患有传染性疾病的考生专门启用了备用考场。

    沈阳、南京、重庆、昆明、南昌、成都等地的交警部门,专门为考生开辟了绿色通道,维护考点周边的秩序。

    在郑州、天津、合肥、太原、石家庄等地,许多热心市民、出租车司机组成了“爱心车队”,义务接送考生。

    今年有11万多名少数民族考生使用蒙、藏、维等七种少数民族语种试卷顺利参加高考。

相关视频:

[视频][关注2010高考作文]陕西高考作文 且论人才成长

[视频][关注2010高考作文]河南采用全国卷 思考“猫的选择”

[视频][关注2010高考作文]四川高考作文从几何中考察思辨

[视频][关注2010高考作文]考题有繁有简 发挥空间较大

[视频][关注2010高考作文]语文老师支招 思辨性命题是趋势

责编:刘一

边看边聊

验证码: