BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:efb6156a-a01e-0066-37b5-998a33000000 Time:2019-11-12T23:58:17.4665073Z

[视频][发改委]“武汉奶粉涨价10%”属不实报道

发布时间:2010年06月07日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[共同关注]>>

  

   中国网络电视台综合消息:6月4日,《长江日报》报道了“武汉市场奶粉全线涨价10%”的消息,引起社会的关注和媒体炒作。发现有关消息后,发展改革委立即责成湖北省物价局对此进行了调查核实。调查发现,该报提及的武商量贩店、中百仓储、家乐福三家大型连锁超市,共有在售奶粉品牌41个(品种898个),其中国产品牌28个,进口品牌13个。从5月1日到6月5日,只有六个品牌(雅培、澳优、飞鹤、伊利、妈喃、金冠)42个品种奶粉调整价格,上涨品牌占品牌总数的14.6%,上涨品种占品种总数的4.7%。其中,雅培品牌奶粉价格涨幅为5.54%。而市场份额较大的惠氏、多美滋、美赞臣价格均保持稳定。另据了解,尽管部分品牌价格出现上涨,但超市销售正常,消费者反映平静,尚未出现哄抢、囤积和缺货断档现象。

  国家发展改革委一贯重视和欢迎媒体报道价格变动情况,监督价格工作。但是希望各类媒体在报道时,应坚持做到真实、客观反映事物的本来面目。尊重事实、实事求是是新闻报道的基本原则,也是媒体的社会责任。当前,我国管理通胀预期的任务很重。对于可能误导社会预期,引发群众抢购,影响市场价格稳定的不实报道、恶意炒作,我们将采取“零容忍”的态度,一旦发现,将立即回应,予以澄清。国家发展改革委感谢新闻界长期以来对物价工作的关心和支持,重申国务院常务会议关于“各类媒体不得随意发布未经证实的农产品产量和价格大幅变动信息”的要求,呼吁新闻媒体切实负起社会责任,正确引导舆论,为加强通胀预期管理作出贡献。

 

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:75bdacc2-d01e-0004-2fb5-99cdeb000000 Time:2019-11-12T23:58:17.6106207Z
边看边聊

验证码: